Si historiquement, le pastrami, pickelfleisch, smoked meat sont fait avec de la poitrine de boeuf, du gros bout à la ronde selon les recettes, c’est pour aller dans l’esprit « eco-responsable »  que nous utilisons aussi d’autres morceaux et pour la diversité que nous lançons ou souhaitons lancer d’autres versions comme le pastrami de veau, de dinde, canard, etc. …

Aujourd’hui, nous cherchons a développer ce type de produit mais seulement en modifiant légèrement les recettes de saumures et / ou d’enrobages pour vous apporter un produit qui ne ressemblera à aucun autre. Nous considérons que chaque morceau ou type de viande se doit d’avoir un gout qui lui est propre et qu’il n’y aurait aucun intérêt a retrouver les mêmes saveurs sur de la dinde, du veau ou du bœuf !

Actuellement, pour satisfaire l’ensemble des clients professionnels et particuliers, nous travaillons avec des fournisseurs de viande « cacher »  qui peuvent être de différentes obédiences, nous produisons dans un atelier qui fonctionnent sous un contrôle rabbinique permanent et aux normes CE, nous n’apposons donc aucune certifications car celles-ci ne sont pas compatibles, miscibles entre elles pour de simples raisons pécuniaires 🙂 🙂 ….

Nous affinons le développement de notre gamme, ou certains produits en strictement cacher, c’est a dire avec certification,  et nous nous posons la question via une autre marque, the pastrami factory, un développement plus généraliste, non cacher,  ….

Pour découvrir et / ou goûter nos produits, dirigez vous chez Will’s Deli , 28 rue Poissonnière, 75002 Paris . Un stock , pour les professionnels est disponible. et la vente au detail est proposée .

 

 

 

 

 

– Produits et préparation

    Un produit n’est bon que s’il est bien préparé….

                                             .Avec de bonnes recettes!

 

Nos produits.

Un sandwiche au Pastrami
Smoked meat et pastrami entier sous vide
Pastrami en tranche sous vide
Pastrami de veau
Smoked meat de dinde

Pastrami /Smoked meat entier: Morceaux de 1.7 a 4 kg selon les productions. Fait dans la poitrine et basse cote pour un coté plus tendre. Livré sous vide

Conservation 45 jours fermé  en sortie de fumoir et 15 jours environ après ouverture. Conservation au frigo à +4°

A faire evaporer pour le rendre juteux façon NYC / Montréal .

Pastrami /Smoked meat tranché:

Paquet de 0.3 à 0.5 kg selon les productions. Livré sous vide

Conservation 45 jours fermé et 2 jours environ après ouverture. Conservation au frigo à +4°

 

Pastrami de veau

Paquet de 2.5 à 3.5 Kg selon découpe. Livré sous vide

DLC 45 jours en sortie de fumoir paquet fermé, 15 jours ouvert.

« Une tuerieeeee » , selon les dires de nos clients 🙂

 

SMOKED MEAT DE DINDE

Nous retravaillons les parametres de la recette car nous ne sommes pas totalement satisfait du rendu final !

 

 

Pastrami NYC

Poitrine de boeuf saumurée,  fumée. Morceaux de 2.5 a 4 kg selon les productions. Livré sous vide

Conservation 60 jours fermé  en sortie de fumoir et 15 jours environ après ouverture. Conservation au frigo à +4°

Saucisse  NYC Hot Dog Boeuf Fumé

Saucisse fumée, d’environ 20 cms * 2.5 cm, de bœuf pour plus de goût .

Livré en paquet de 350 environ, elles « knack » sous la dent. Oubliez la si vous cherchez un prix….

Dinde moulée fumée « Sandwicherie »

Totalement marbrée d’épices, c’est la version « sandwicherie » de la version smoked meat que nous allons lancer.

Bloc de 4.5 a 5.3Kg, il nous arrive d’en couper certains en 2. DLC 45 jours fermé

Livraison par colis isotherme en France
Nous livrons des professionnels et particuliers sur toute la France!

Si nous sommes fournisseur essentiellement de professionnels, c’est que peu de particuliers s’intéressaient au Pastrami / Smoked Meat quand nous avons démarré.  Nous avons donc basé tout notre approche commerciale sur les professionnels. Compte tenu de la demande grandissante des particuliers, nous « testons » un service de vente actuellement au coup par coup pour répondre à ces demandes.  refelechissons sur une offre destinée aux particuliers, et une E-boutique est en construction sur un autre site où nous vous proposerons aussi d’autres produits.

Actuellement, nous avons deux solutions de livraison en 24 H Chrono selon votre situation géographique…. Soit par colis isotherme ou camion réfrigéré. Seul « impératif  » compte tenu des frais de port qui sont en supplément, mais qui passent en « charge » pour les professionnels, …. La quantité que vous souhaitez commander !

Nous produisons  3 à 4 fois dans le mois et il se peut que nous tombions en rupture suite à des commandes « inattendues »….

Pour plus d’infos, contactez-nous !

Vous êtes un professionnel et souhaitez travailler avec nous…. C’est très simple !  

Contactez-nous, envoyez-nous votre Siret, n° de TVA, N° de telephone société, adrese Email, adresse de livraison et facturation pour l’ouverture d’un compte. 

Nous vous enverrons en retour par mail un accord de prélèvement  SEPA a nous renvoyer avant la 1ere livraison pour debiter votre compte directement 15 jours après l’émission de la facture.

La 1ere commande est en règlement comptant, les suivantes se font sur relevé de livraisons 1/mois aux environs du 26/28 .

20 à 30 mn uniquement pour manger !

Nous vous aidons a être plus efficace en 3 étapes.

Le Smoked Meat ou le Pastrami doit toujours être servi tiède mais, même si cela va à l’encontre du produit, rien ne vous interdit de le manger froid !

Une préparation simple c’est moins d’attente pour les clients, plus de temps pour manger tranquillement. épicé, fumé, déjà cuit, notre Smoked Meat / Pastrami se suffit à lui même! Notre Smoked Meat, 100% muscle, fumé au bois de hêtre est cuit très lentement pour faire ressortir toutes ses saveurs, le rendre extrêmement tendre, et surtout, vous éviter trop de temps de préparation.

Pas besoin d’un tas de sauces ou condiments, une pointe de moutarde et un malosol suffisent mais toutes les folies sont possibles….. ( cheddar, gouda, choux, tomates, etc. )

A l’opposé du Corned Beef / Pickelfleisch qui reste dans son bouillon de cuisson, le pastrami ou smoked meat se réchauffe uniquement à la vapeur .

1) Réchauffez toujours à la vapeur pour conserver son onctuosité, son goût, améliorer sa tendreté.

2) Tranchez au couteau en lamelles de 0.5 à 2 mm d’épaisseur ou en chiffonnade avec une mandoline, une trancheuse à Jambon, etc.

3) Mettez en quantité dans du pain Rye bread, bagels, buns, turc, pita, wrap, etc.

Vous avez une sandwicherie, ne pouvez pas préchauffer votre pastrami a l’avance, le couper à la dernière minute, manquez d’équipement, etc. Il y a plusieurs façons d’y remedier !

Pour avoir d’autres infos, techniques pour chauffer le pastrami, visitez notre autre site www.thepastramifactory.fr

RECETTES

Non, nous n’allons pas présenter plusieurs recettes ici, mais juste quelques unes, vraiment très basiques . Nous vous aiderons a affiner les vôtres lors de notre collaboration 🙂 ….

Coleslaw

Le Coleslaw est considéré comme une sorte de condiment qui relève le goût des plats de viande.

Le Coleslaw est une recette qui remonte au début de New York, vers 1650, c’est à dire bien avant le Pastrami 🙂 ,  lorsque la ville etait sous domination Hollandaise et se nommait encore Nouvelle Amsterdam. Les hollandais colonisent alors le sud de la presqu’île de Manhattan et utilisent les berges de l’Hudson pour produire les cultures maraîchères nécessaires à leur propre consommation. Ce sont eux qui inventent le Coleslaw, dont le nom provient de la contraction et anglicisation de mots hollandais : kool pour chou, et sla pour salade (ou laitue), ce qui donne koolsla, transformé phonétiquement en Coleslaw par les anglophones.

– Un quart de chou blanc voire rouge pour changer un peu du traditionnel 🙂

– 3 à 4 carottes

–  Éventuellement 1 poignée de raisins de corinthe

– 200 g de mayonnaise

– 2 cuillères de yaourt ou fromage blanc

– sel, poivre

– 1 cuillère d’aneth émincée

– Éventuellement 80 à 150 g de cheddar rapé (en fonction de votre goût)

– Éventuellement 1 cuillère de Miel

Rapper le chou et les carottes, mélanger avec les autres ingrédients dans un saladier, laisser reposer 30 mn…. servir frais!

 Recette de coleslaw

Sandwich Reuben

Un des sandwiches les plus reputés de New York  !

– 2 tranches de pain type Rye Bread,

– 120 g environ de Pastrami/ Smoked Meat

– 2 tranches d’emmental

– 2 CAS de choucroute ( sauerkraut )

– 1 CAS de sauce Thousand Island

Placé en superposition 1 tranche de fromage sur le pain , puis le Pastrami tiède, la choucroute ( sauerkraut) chaude, la sauce,1 tranche de fromage et la tranche de pain… Le sandwiche doit etre tiede pour laisser le fromage fondre !

Vous voulez innover !? Remplacer le chou blanc par du chou rouge….

 

 

 

 

 

VOUS SOUHAITEZ AVOIR DES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES SUR NOTRE SOCIETE, NOS PRODUITS, NOTRE MODE DE FONCTIONNEMENT, ETC.

 

 

www.thepastramifactory.fr et www.willsmokedmeat sont la propriété de la SAS Smoked Meat & Co.  Les noms sont enregistrés à L’INPI  et distribuent exclusivement leurs propres produits.